Menyebut Islam dengan Jepang ini bisa dibilang hubungannya masih sangat belia, Bro, jika dibandingkan hubungan agama ini dengan negara-negara yang lain.
Menurut Wikipedia, Islam diketahui untuk pertama kali oleh penduduk Jepang pada tahun 1877 sebagai sebagian pemikiran agama barat dan pada sekitar tahun itu, sirah Nabi Muhammad diterjemahkan dalam Bahasa Jepang. Ini membantu agama Islam menempatkan diri dalam pemikiran intelek orang Jepang, namun hanya sebagai satu pengetahuan dan pemikiran.
Namun wanita di Jepang mulai berpakaian yang mirip sekali dengan jilbab ketika musim dingin, apakah itu benar-benar hijab?
Berikut foto-foto wanita Jepang tempo doeloe alias vintage abis, tapi mereka bukan ninja lho.
1890s: Okoso-zukin dan Furoshiki.
www.oldphotosjapan.com
2. Ibu rumah tangga tradisional Jepang mengenakan Okoso–Zukin. Juga dikenal sebagai“onna–bugeisha”Islam In Japan
3. Foto jadul seorang gadis yang tersenyum mengenakan Okoso–Zukin.
4. Tahun 1952: Seorang wanita Jepang memakai Okoso–Zukin dengan anaknya.
5. Wanita Jepang memakai Okoso–Zukin dan dengan payung tradisional.
6. Wanita Jepang memakai “Okoso–Zukin”. Sebuah foto vintage dari Onna–Bugeisha,Jepang, abad ke-19
Cak Budi. (Foto: Instagram @cakbudi_)
Akun instagram @cakbudi_ membuat heboh di internet. Pasalnya akun yang selalu menggalang donasi bagi k...Read more »
[PORTAL-ISLAM] Wisbenbae.blogspot.com Ketua Jaksa Penuntut Umum Ali Mukartono menuntut terdakwa kasus dugaan penodaan agama Basuki Tjahaja Pu...Read more »
Jakarta - Masjid yang diberi nama Masjid KH Hasyim Ashari itu dibangun di atas lahan seluas 2,4 hektar dengan luas bangunan sebesar 16.985,43 m...Read more »
Seusai menjalankan salat Tahajud, seorang kiai mendadak ingin keluar dari langgar, mencari udara segar. Di depan langgar, dia melihat sala...Read more »

Miturut Serat Damarwulan, ana paraga kang asring disebut yaiku Waita lan Puyengan. Waita lan Puyengan iku garwa selire MenakJingga. Jalara...Read more »
Post a Comment Blogger Facebook
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.