Paduan bahan-bahan dari puding ditambah dengan lezatnya jagung akan membuat puding jagung semakin digemari. Nah silahkan mencoba resep puding jagung yang dikutp dari femina. Untuk langkah awal kita siapkan bahan-bahannya yuk...
Resep Puding Jagung

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
Bahan untuk Puding:
- 800 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- ½ sendok teh garam
- 250 gram jagung manis segar pipilan
- 75 gram mata nangka, potong dadu ½ cm
- 75 gram daging buah kelapa muda
Bahan untuk Sausnya:
- 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 75 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 sendok makan tepung maizena
- ½ sendok teh garam
- Cara Membuat Saus: Campur santan, gula, daun pandan, tepung maizena, dan garam di dalam panci. Masak di atas api kecil, sambil adu k perlahan hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Angkat, sisihkan.
- Cara membuat puding: Campur santan, daun pandan, gula pasir, agar-agar, dan garam, aduk rata. Masak di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Tambahkan jagung, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Siapkan cetakan puding (gelas berkaki volume 100 ml) atau sesuai dengan selera anda, yang sudah dibasahi air matang.
- Kemudian Susun buah nangka dan kelapa muda di atasnya.
- Tuang adonan puding, ratakan. Dinginkan. Simpan di lemari pendingin hingga mengeras.
- Keluarkan adonan yang sudah mengeras dari lemari pendingin, siram dengan saus hingga rata.
- Sajikan dingin, biar lebih nikmat.
Lihat yg lebih 'lezat' di sini !