Ternyata kornet bisa juga dipakai sebagai campuran dalam tumisan, dicampur dengan buah nanas tumisan yang satu ini rasanya segar dan enak.
Bahan (kornet kotak):
- 1 bgk tepung berbumbu tempura
- 100 gr kornet
- 50 gr air es
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- minyak untuk menggoreng
- 1 sdm margarin
- 100 gr bawang bombai, iris tipis
- 3 sdm saus cabai
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap manis
- 75 ml air
- 2 btg daun bawang, potong 2 cm
- 1 bh paprika merah, iris panjang
- 1 bh nanas, potong bentuk kipas
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Kornet Kotak : Campur tepung berbumbu, kornet, air es, garam, dan lada, aduk sampai rata.
- Taruh adonan dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit. Angkat, potong kotak-kotak.
- Panaskan minyak, goreng potongan adonan kornet dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan saus cabai, madu, kecap manis, dan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan daun bawang, paprika merah, nanas, dan kornet kotak, aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Sajikan hangat.
The post Tumis Kornet Nanas appeared first on ResepMasakanOnline.com.
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !
Follow @wisbenbae