GuidePedia



Ternyata kornet bisa juga dipakai sebagai campuran dalam tumisan, dicampur dengan buah nanas tumisan yang satu ini rasanya segar dan enak.
Bahan (kornet kotak):
  • 1 bgk tepung berbumbu tem­pura
  • 100 gr kornet
  • 50 gr air es
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumisan:
  • 1 sdm margarin
  • 100 gr bawang bombai, iris tipis
  • 3 sdm saus cabai
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm kecap manis
  • 75 ml air
  • 2 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 1 bh paprika merah, iris panjang
  • 1 bh nanas, potong bentuk kipas
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Cara Membuat:
  1. Kornet Kotak : Campur tepung berbumbu, kornet, air es, garam, dan lada, aduk sampai rata.
  2. Taruh adonan dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit. Angkat, potong kotak-kotak.
  3. Panaskan minyak, goreng potongan adonan kornet dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan saus cabai, madu, kecap manis, dan air, masak sampai mendidih.
  5. Masukkan daun bawang, paprika merah, nanas, dan kornet kotak, aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Sajikan hangat.
Sumber : Tabloid Nova Maret 2011
The post Tumis Kornet Nanas appeared first on ResepMasakanOnline.com.

Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Beli yuk ?