Sup ayam sudah biasa kita santap, bagaimana kalau diberikan nanas sebagai isi tambahan dalam sup. Pasti bukan cuma lezat, tapi juga segar.
Bahan :
- 600 g fillet dada ayam, potong dadu 2×2 cm
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 6 bh cabai rawit merah,cincang halus
- 1 ltr kaldu ayam
- 200 g tomat, potong dadu 2 cm
- 200 g nanas, potong segitiga
- 2 sdm kecap ikan
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm air asam Jawa
- 200 g jamur kancing potong jadi 4 bagian
- 2 bh jeruk nipis, belah 8 bagian
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan masak hingga berubah warnanya.
- Masukkan cabai rawit merah dan kaldu ayam, masak sampai mendidih.
- Tambahkan tomat, nanas, kecap ikan, garam, gula pasir, dan air asam Jawa, masak sampai mendidih.
- Masukkan jamur dan masak sampai semua bahan matang. Sajikan.
Sumber resep : Tabloid Nova Maret 2013
The post Sup Ayam Nanas appeared first on ResepMasakanOnline.com.
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !
Follow @wisbenbae