Bahan :
- 4 ekor ikan lele ukuran sedang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 200 g tepung berbumbu minyak goreng
- 3 sdm minyak sayur
- 1 btg serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 bh cabai merah, iris kasar
- 1 bh cabai hijau, iris kasar
- 200 ml air
- 4 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 bh cabai merah
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Bersihkan ikan lele hingga tidak berlendir dan buang kepalanya.
- Potong-potong badan ikan lele menjadi 4 bagian. Campur lele dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis.
- Diamkan selama 30 menit.
- Lumuri ikan dengan tepung berbumbu.
- Goreng ikan di minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Kecuali air, masukkan sisa bahan, aduk hingga layu.
- Tambahkan air, didihkan. Masukkan ikan lele goreng, masak hingga lele terlumuri bumbu dan agak kering. Angkat dan sajikan hangat.
Tips: Untuk menghilangkan lendir, siram lele dengan air panas selama 3 menit, lalu cuci hingga lendirnya hilang.
Sumber : Tabloid Nova Maret 2013
The post Lele Bumbu Kuning appeared first on ResepMasakanOnline.com.
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !
Follow @wisbenbae