Ada ikan sarden di kulkas, tapi bingung mau dimasak bagaimana lagi agar tidak bosan. Jika ditambah dengan santan dan bumbu-bumbu lainnya yang simpel, maka ikan sarden akan menjadi makanan yang lezat.
Bahan :
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 1 bh bawang bombai, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 klg sarden ukuran sedang
- 6 bh cabai rawit
- 2 bh tomat, potong-potong
- 250 ml santan
- 100 gr tempe, potong memanjang
- 10 btr telur puyuh, rebus
- ½ sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu.
- Masukkan sarden, cabai rawit, dan tomat, aduk rata. Tuang santan, aduk rata, masak sampai mendidih.
- Tambahkan tempe dan telur puyuh, aduk rata, masak sebentar. Bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan.
Sumber : Tabloid Nova Agustus 2011
The post Sarden Kuah Santan appeared first on ResepMasakanOnline.com.
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !
Follow @wisbenbae