GuidePedia



Ada ikan sarden di kulkas, tapi bingung mau dimasak bagaimana lagi agar tidak bosan. Jika ditambah dengan santan dan bumbu-bumbu lainnya yang simpel, maka ikan sarden akan menjadi makanan yang lezat.
Bahan :
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 bh bawang bombai, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 klg sarden ukuran sedang
  • 6 bh cabai rawit
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 250 ml santan
  • 100 gr tempe, potong memanjang
  • 10 btr telur puyuh, rebus
  • ½ sdm garam
  • 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu.
  2. Masukkan sarden, cabai rawit, dan tomat, aduk rata. Tuang santan, aduk rata, masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan tempe dan telur puyuh, aduk rata, masak sebentar. Bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata.
  4. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan.
Untuk 3 Porsi
Sumber : Tabloid Nova Agustus 2011
The post Sarden Kuah Santan appeared first on ResepMasakanOnline.com.

Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Beli yuk ?