Banyak tips memasak daging supaya empuk dan lembut. Sehingga, menu masakan daging kita terasa lezat. Tak kalah dengan olahan chef hotel bintang lima.
Wisbenbae - Daging bisa dimasak menjadi berbagai menu lezat. Namun bila tak bisa memasak dengan benar, daging akan alot. Hasilnya, menu yang kita hidangkan jadi tidak lezat.
Biasanya, agar tidak alot, maka daging dipukul-pukul. Tapi cara ini malah akan merusak tekstur daging. Tapi jangan khawatir. Ada cara alami untuk melunakkan daging.
Banyak tips memasak daging supaya empuk dan lembut. Sehingga, menu masakan daging kita terasa lezat. Tak kalah dengan olahan chef hotel bintang lima.
Salah satunya yang sudah jamak dilakukan adalah dengan daun pepaya. Meskipun daun pepaya pahit, tapi daun pepaya dapat dijadikan bahan untuk mengempukkan daging.
Daun pepaya mengandung enzim papain yang dapat memecah protein sehingga daging dapat empuk. Caranya adalah dengan meremas daun pepaya bersama daging, lalu bungkus daging dengan daun pepaya dan biarkan 30 menit baru kemudian diolah.
Post a Comment Blogger Facebook