Bosan dengan menu yang biasa? Anda dapat menyajikan makanan yang praktis dengan sentuhan berbeda. Sajian khas Jawa Timur ini memiliki rasa yang gurih, sangat enak disantap dengan tambahan nasi hangat ataupun lontong.
Petis dan kluwak menjadi salah satu bumbu yang menjadi ciri khas makanan daerah ini. Petis yang ditambahkan dalam telur atau kluwak yang dicampur dalam kuah kaldu hangat, rasanya sungguh menggoda. Belum lagi kudapan apem Jawa yang empuk legit. Semua sajian ini bisa Anda buat di rumah dengan melihat resep berikut ini.
1. Sahur: Telur Bumbu Petis
Telur bulat ini dimasak dengan campuran santan plus tambahan bumbu petis udang yang beraroma khas dan gurih. Telur yang sudah di rebus kemudian di goreng untuk memberikan tekstur bagian luar yang berbeda. Rasanya gurih dengan paduan bumbu kunyit yang nikmat, cocok di santap dengan lontong, ketupat ataupun sepiring nasi hangat.
2. Kudapan: Apem Jawa
Post a Comment Blogger Facebook