GuidePedia

0

Halo sobat semua, disini aing mau ngebahas karakter dalam film yang punya umur super panjang bahkan ga bisa mati..langsung aja deh..check it out

The lord of the ring and the hobbit

aboi pasti udah tau ini film..dimana menceritakan perjalanan frodo dan sam serta karakter lain kaya aragorn legolas gimli gandalf untuk menghancurkan sauron...di film ini banyak karakter immortal/nyaris immortal yg bisa ditemuin..

gandalf:

siapa sih yg g tau gandalf, ini penyihir bisa dibilang kembarannya dumbledore dengan ciri khas rambut putih, topi runcing dan kemampuan sihirnya...bisa dibilang gandalf ini udh nyaris immortal/punya umur panjang..kenapa??..karena mungkin salah satu kemampuan penyihirnya or mungkin udh didesain dari sana sama penulisnya

gandalf udh terlihat di film the hobbit (yang latar belakangnya ratusan taun sebelum lord of the ring dimulai)...mukanya g nunjukin dia tambah usia setelah ratusan taun...ini penyihir pernah upgrade boi..dulu dia dipanggil gandalf the grey trus dia dpt kekuatan trus berubah jadi gandalf the white.. ..pokoknya LOTR itu karakter paling berkesannya si gandalf sama legolas...

legolas:


pangeran elf nan ganteng dan gagah ..skillnya g main2..jarak dekat tebas, jarak jauh bablas , rambutnya putih nan alus kaya iklan shampoo, kulitnya bersih dan terang, mata super tajam, pendengaran super sensitif, lincah, serta panahnya yg juga immortal( g bisa abis boi, padahl doi nembakin tuh panah trus).....yg bikin wow juga ternyata dia umurnya lebih tua dari gandalf(masih perkiraan sih), karena mungkin gen turunan elf yaitu umur yg sangat panjang/nyaris immortal klo gk kebunuh dalam battle,,ini karakter perfect dah, makanya dia muncul di LOTR sama The hobbit...

sauron:


saatnya bahas villainnya nih...Sauron ..doi diawal punya tubuh fisik yang tinggi bgt serta dilapisin armor semua...doi juga pake ring of powernya sehingga bisa dikatakan dia unbeatable...mungkin karena unlucky, dia dikalahin sama leluhurnya aragorn pas battle yaitu insildur dan dia kehilangan cincinnya....tpi dia gk mati lho boi, dia berubah wujud ke bentuk lain yaitu bentuk mata raksasa berapi....selain itu dia juga muncul di the hobbit dan duel melawan galadriel(bosnya gandalf)...itu berarti dia udh berumur ribuan taun karena para penyihir dan elf pun bilang dia adalah kekuatan kuno yang jahat...entah aboi2 tau apa gk tpi sauron ini belom karakter paling jahat dan paling kuat karena dia punya master

elf elf lain:

entah kenapa dengan elf tpi mereka diberkahi umur puanjanggg bgt...beberpanya adalah galadriel yaitu elf cewek yang punya kekuatan sihir tingkat tinggi bahkan bisa mengusir sauron (saat battle melawan sauron dengan gandalf dkk), elrond yang muncul di the hobbit maupun lotr, dimana dia adalah rajanya raja elf, serta thranduil yg muncul di the hobbit, dia adalah raja hutan elf dimana legolas juga berasal.

gollum:

nah sampe juga di karakter paling ganteng dan gagah di film ini, yaitu bang gollum ...dia diceritain adalah salah satu leluhur dari ras hobbit(rasnya frodo sam dkk) yang kecil2 tpi punya kaki kuat...nama slinya smeagol dan dia adalah pemegang cincin keempat setelah sauron, insildur, dan deagol..dia dapat cincin itu setelah membunuh saudaranya deagol...umurnya juga sangat panjang bahkan sebelum punya cincin...dia mati akibat jatuh ke lava gunung neraka saat rebutan cincin dengan frodo..

pemegang cincin kekuatan:

One ring : ini cincin walaupun bukan akik tpi punya kekuatan hebat..siapapun yang memegang cincin ini bakal abadi, selain itu cincin ini bisa membuat pemakainya invisible ....cincin ini dibuat sauron dengan bantuan dari celebrimbor yaitu leluhur elf gelap(cmn muncul di game middle earth: shadow of mordor)..cincin ini punya efek samping bagi pemakainya yaitu bakal posesif bgt sama ini ring trus dia bakal buta mata hati dan pikirannya...cincin ini disebut one ring karena dia bisa menguasain seluruh pemakai cincin sembilan dan tujuh yaitu yg diberikan pasa ras manusia serta dwarf dan berubah menjadi nasgul yang menunggangi naga hitam boi...

beberapa fakta, di dunia lotr ada macem2 cincin yaitu...

the three(ras elf) yg dibuat leluhur elf yang dipakai galadriel, gandlaf dan elrond..ini cincin punya kekuatan sihir putih boi bukan kaya cincin sembilan dan tujuh yg dibuat sauron..cincin ini memberikan penggunanya kekuatan sihir luar biasa dan umur yg abadi(selain faktor ras juga)..cincin ini adalah musuh utama cincin sauron yang memiliki kekuatan gelap.cincin ini dibuat oleh celebrimbor(leluhur elf) tanpa sepengetahuan sauron

the seven:


the seven (ras dwarf) : ini sebenernya cincin buatan sauron tpi akhirnya sauron g bisa ngendaliin para dwarf karena para dwarf ini lebih setia pada rajanya sendiri...cincin ini memberikan penggunanya ketahanan terhadap magic, penggunanya jadi abadi, jadi kaya tetapi cincin ini punya efek buruk yaitu penggunanya jadi serakah terhadap segalanya termasuk emas(ciri khas dwarf), cincin ini juga pengundang para naga untuk dtang termasuk smaug...setelah penggunanya mati, jiwa mereka tersegel karena ini cincin buatan sauron sehingga mereka dipaksa melayani sauron...ini bisa dilihat di the hobbit ketika gandalf, galadriel, elrond dan saruman bertarung melawan hantu2 di dul guldur, benteng lama sauron.(yang nonton filmnya pasti tau, apalgi baca novel dan main gamenya).hantu2 ini adalah perwujudan dari roh para dwarf yg dulu menerima cincin ini ( thorin dan sepupunya dain pernah ditawarin tpi gk mau)

the nine:


the nine(ras manusia) : ini yg td aing ceritain yaitu cincin sembilan yg khusus buat manusia..sauron dengan mudahnya mengendalikan pengguna cincin ini dan menjadi nasgul atau penunggang naga hitam..cincin ini memberikan penggunanya kekuatan, kemampuan sihir serta umur yg abadi

smaug :

salah satu villain juga yaitu smaug, si naga jahat...kelebihan smaug dibanding naga2 lain adlah karena dia cerdas, jauh lebih serakah(emans 1 gunung ilang 1 koin aja bisa tau boi), dan bisa ngomong..dia juga salah satu naga yg paling kuat...umurnya jgn ditanya, ribuan taun boi...dia mati gara2 dipanah sama bard pake panah khusus yg bisa nembus kulitnya yg luar biasa keras yaitu panah hitam...ternyata smaug ini ber aliansi sama sauron boibuat ngehancurin bangsa kurcaci, sauron tau klo kurcaci, elf dan manusia bergabung maka pasukan sauron akan kalah...

balrog:

villain yg satu ini ngeri boi dari bentuknya...dia adalah balrog yaitu iblis yg diciptakan oleh master dari sauron..umurnya jangan tanya, bahkan dia bisa dibilang jauh lebih tua dari smaug dan sauron..balrog dikalahin oleh gandalf saat di LOTR..penampilannya berupa manusia dengan kepala bertanduk..senjatanya berupa cambuk api dan pedang api...

thorondor:

thorondor aka eagle king atau raja elang...yg muncul di film LOTR sama The hobbit adalah anak buahnya...bentuk fisiknya adalah dia elang raksasa(jauh lebih gede dari elang raksasa yg muncul di film)..umurnya udh ribuan taun, lebih tua dari smaug dan sauron..sumpah tua bgt ini elang..

ungoliant:

dia adlah raja para laba2 boi (moyangnya laba2, keturunannya adalah yg dibunuh sama frodo n sam di gua)..dia kerja sama dengan masternya sauron(ceritanya jauh lebih tua dari the hobbit)..umurnya jelas lebih tua dari sauron(belom lahir kali boi)...

nazgul:
anak buahnya sauron..mereka berasal dari ras manusia yg pake cincin sembilan..ciri2nya adalah pakaian serba hitam dan terkadang naik naga hitam..umur jgn ditanya, siapapun yg pegang cincin kekuatan bakalan abadi...

ancalagon:

nenek moyangnya smaug ini boi...naga paling besar dan paling tua yg hidup di cerita ini....umurnya??...sama kaya masternya sauron boi...mungkin lebih muda dikit ...nih perbandingan ukuran smaug sama ancalagon ..btw ancalagon mati dibunuh sama earendil, si penyelamat dunia...

Margoth aka melkor:

ini dia mastenya sauron boi...dia adalah dark lord pertama....yg namanya g boleh disebut ..rajanya raja jahat...sebutannya aneh2 deh...yg bisa ngalahinnya adalah earendil, nenek moyang dari elrond...tepatnya bukan dikalahin boi tpi dikerangkeng..emang super power bgt ini karakter..umurnya??..dari awal penciptaan bumi sampe kiamat msh hidup gan cmn dipenjara aja...

nah sekian yg dari LOTR..kok banyak yg g keluar di film ?...bahkan dinovel aja dikit boi....karakter2nya kebanyakan dari novel pertamanya JRR tolkien yaitu The silmarillion...udh tua bgt itu novel...dijelasin lengkap dari penciptaan dunia sampe karakter2nya....

sekian dulu boi..ntar aing update lagi..ini baru LOTR boi belom yg lain hehehe ...aing update dari film2 yg panjang2 dan punya seri dulu boi..baru film2 lain..

Post a Comment Blogger

Beli yuk ?