GuidePedia

0


Tahun 90an tuh emang banyak kenangan ya. Kamu masih inget gak, ada beberapa brand 90an yang bisa bikin tambah keren buat anak-anak pada zaman itu. Gak percaya? Nih brand-brandnya

1. Carvil (Sendal)

Sendal via nyunyu.com

Daripada Nyeker Men!

Jaman 90an, kalo yang namanya sendal, orang-orang pasti ingetnya Carvil, beberapa ada juga yang pake Neckerman. Tapi kalo menurut MBDC, sendal Carvil bisa bikin anak muda tambah keren aja. Mungkin karena Carvil, tetap yang terbaik (tagline Carvil)

2. Billabong, Quick Silver, Roxy dan Lain-Lain (Pakaian)


Dulu anak-anak orang kaya nih yang make

Masih inget kan sama brand-brand di atas. Kamu pasti pernah punya, soalnya brand macam Quick Silver, Billabong sama Roxy tuh taun 90an mencerminkan anak muda gaul dan tajir. Soalnya dulu belum banyak bajakan. Dan yang jual brand-brand itu biasanya di Mall doang

3. Alpina (Tas)


Tas apa kantong kresek sih

Tas tipis yang kayak dari plastik ini hits banget dikalangan anak muda 90an. Kenapa ya? Mungkin karena banyak warnanya dan banyak yang make aja sih. Kalo jaman sekarang mungkin kaya Janssport gitulah ya

4. Nusapage (Pager)


Tidit tidit pagerku berbunyi

Kayaknya banyak yang lupa deh, tapi dulu taun 90an, waktu belum ada handphone, adanya pager, dan merek yang yeng terkenal salah satunya adalah Nusapage. Kalo pake itu kayaknya keren aja, terus dijepit deh tuh pager di pinggang

5. Gimbot (Game Console)

Gimbot via blog.tokopedia.com

Dulu, cuma begini doang bisa bahagia loh

Kalo urusan game, game console yang namanya Gimbot pada waktu itu megang banget. Siapa coba yang gak pernah main gimbot. Jaman dulu mah main tetris aja udah seneng. Padahal gitu-gitu doang. Coba sekarang, beda banget ya.

6. Sony Walkman (Dengerin Musik)


walkman via socialnewsdaily.com

Kasetnya kusut, puter pake pensil kayu

Dulu kan belum ada internet, jadi kalo mau dengerin musik harus pake kaset gitu deh. Nah karena mini compo kegedean buat dibawa-bawa akhirnya Sony ngeluarin, Sony Walkman yang pada jaman itu keren banget. Apalagi dipake pas jalan-jalan sore.

7. Sogo (Pusat Perbelanjaan)


Mahal-mahal kalo belanja di sini

Toko-toko macam Metro, Centro atau Ramayana belum ada, palingan pojok busana atau Cahaya. Tapi kalo mau keren sih biasanya beli di Sogo yang waktu itu cuma ada di Plaza Indonesia. Mahal-mahal cuy.

8. G-Shock (Jam tangan)

Jam tangan via kvltmagz.co

Lumba-lumbanya legend banget

Ini nih jam yang paling sering dipake orang-orang. Yang banyak dipake cewek-cewek tuh yang Baby-G padahal cuma karena bisa nyala aja, tapi keliatannya seneng banget ya. Kalo ada yang pake ini kemungkinan besar dia anaknya keren

9. Toyota Starlet (Mobil)


Klub mobil nih

Anak gaul biasanya bermobil. Nah taun 90an itu ada mobil city car keluaran Toyota namanya Starlet, itu mobil udah jadi simbol mobil anak gaul gitu deh. Kayak Honda Jazz di taun 2000an. Tarikan mesin Starlet emang pas banget buat ngebut-ngebutan sih.

10. Honda Astrea (Motor)


Geng motor 90an

Kalo tadi mobil, sekarang motor. Honda Astrea, ini motor sejuta umat. Dari jaman AStrea sampe Grand Astrea, semuanya laku banget di pasaran. Motor ini banyak banget di parkiran tempat nongkrong pada taun 90an.

11. MBS, Hai, Aneka Yes (Majalah)

Majalah via idfl.me

Hai jaman dulu

Karena gak ada internet jadi bisa dibilang 90an itu masa emasnya media cetak. Nah kalo kamu langganan majalah Hai, Aneka Yes atau MBS, kamu berarti termasuk anak keren 90an. Soalnya majalah-majalah itu isinya tentang lifestyle anak 90an banget.

Seru juga ya jaman-jaman 90an. Tapi yang pasti selalu ada brand-brand tertentu yang jadi patokan kelas sosial seseorang. Soalnya brand-brand itu biasanya keren dan mahal. Ada yang mau nambahin? Yuk dikomen


Post a Comment Blogger

Beli yuk ?