GuidePedia

kriuk....

Bahan:
  • 500 gr daging ikan kakap putih fillet potong lebar 2 cm
  • 4 bh kentang, potong memanjang
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 2 sdm tepung terigu yang sudah berbumbu
  • 1 btr telur ayam, kocok lepas
  • Minyak, untuk menggoreng
  • 100 g tepung roti kasar
Cara Membuat:
  1. Lumuri kentang dengan minyak dan cabai bubuk hingga rata. Kemudian goreng hingga kecoklatan dan matang. Sisihkan.
  2. Lumuri ikan dengan tepung terigu, masukkan ke dalam telur, angkat. Gulingkan di dalam tepung roti hingga rata.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api besar, Kemudian goreng ikan satu per satu hingga kecokelatan dan matang.
  4. Sajikan ikan bersama kentang, tambahkan saus cabe untuk extra pedas.

    di sini gambar luh

Beli yuk ?

 
Top