ayam tenan....
- 400 gr Fillet daging ayam, potong kecil-kecil
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus teriyaki
- 2 sdm kecap manis
- 1/3 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 50 gr bawang bombai iris tipis
- 100 gr wortel, iris seperti batang korek api
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 75 gr taoge
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdm mentega
- Campur daging ayam, saus tomat, saus teriyaki, kecap manis, garam, merica, gula pasir dan air jeruk nipis. Aduk rata kemudian simpan dalam lemari es kurang lebih 30 Menit sampai bumbu meresap.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam tersebut dan masak hingga ayam matang.
- Masukkan wortel, daun bawang dan taoge, aduk hingga sayuran layu.
- Angkat, hidangkan selagi panas.