maknyusss....
- 350 grm cumi tanpa kepala
- 1 sdt air jeruk
- 1 sdt kecap ikan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ bh bawang bombay, potong 2×2 cm
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai hijau, potong serong
- ½ buah tomat, potong-potong
- 2 sdmn saus tiram
- ½ sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap manis
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
- 1 tangkai daun bawang, potong serong 1 1/2 cm
- Belah cumi jadi 2 bagian potong kotak-kotak dan kerat-kerat bagian dalam cumi.
- Lumuri cumi dengan air jeruk dan kecap ikan. Sisihkan
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau hingga layu. Masukkan cumi masak hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam dan merica, aduk hingga rata.
- Tuangkan air. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Cumi Saus Tiram Siap disantap. Selamat Mencoba