GuidePedia

sayur asam
Bahan-bahan :
  • 150 gram kacang merah segar
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 125 gram kacang panjang potong-potong
  • 1/2 sendok makan gula merah, sisir halus
  • 125 gram keputren, potong-potong
  • 2 liter air
  • 5 butir bawang merah iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
  1. Didihkan air, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum
  2. Masukkan kacang merah, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai kacang empuk.
  3. Tambahkan kacang panjang dan keputren. Rebus hingga matang.
Untuk 5 porsi
Sumber : Majalah Sedap Edisi 1/XIV/2013

Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Beli yuk ?

 
Top