Bahan :
250 gr salmon filet, bersihkan, beri 2 sdm kecap assin dan perasan jeruk nipis, biarkan 20 mnt.
2 ruas jahe, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabai rawit
2 sdm kecap manis
1/2 sdt saus tiram
1/4 buah nanas, potong-potong
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
1 sdm air jerruk nipis
margarin
Cara membuat :
1. Campur jadi satu jahe, kecap manis, saus tiram, bawang putih, aduk rata.
2. Panaskan grill / pan, oles dengan margarin. Panggang ikan salmon hingga matang, kemudian lumuri dengan bumbu hingga rata, kemudian panggang kembali hingga benar-benar matang.
3. Angkat ikan salmon dan olesi dengan minyak goreng.
4. Saus nanas : campur potongan nanas dengan cabai rawit, gula pasir dan garam, aduk rata. Terakhir tuang air jeruk nipis.
5. Tata ikan salmon dalam piring saji, kemudian siram dengan saus nanas.
Post a Comment Blogger Facebook