GuidePedia

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCZotR3IzsX0YU7aHN_iYSPn4rUU3kYpjAU2sQTmnaPBv3Z93YbOv52dmP2ulRfPGbswEE4TVUX25nSm1159WNmxYBX-rLadwnsut1zuO6VXhkOZMsf3emHqEk8fIR43XPRBLQ/s1600/480746_505859196141539_636845371_n.jpg

BAHAN: 
• 1 ekor (900 g) bebek muda, potong 4 bagian, cuci bersih • 2 sdm air jeruk nipis • 1 sdt garam • 2 lembar daun salam • 1 batang serai, memarkan, ikat • Air untuk merebus bebek secukupnya  

BUMBU BEBEK, haluskan: 
• 4 butir bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 sdt penuh ketumbar sangrai • 1 cm jahe • 3 butir kemiri sangrai • Garam secukupnya • Gula pasir halus secukupnya  

BUMBU OLESAN, aduk rata: • 4 sdm kecap manis • 1 sdm saus sambal botol  

CARA MEMASAKBEBEK BAKAR SAMBAL 3 RUPA: 
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit. 2. Didihkan air dalam wajan, masukkan bebek, biarkan air mendidih lagi, angkat bebek. Buang air rebusannya, buang juga kulit bebek, dan sisihkan. 3. Didihkan 1.000 ml air dalam wajan, masukkan bebek (yang sudah direbus) bersama daun salam, serai, dan bumbu halus. Tutup wajan, masak dengan api sedang sambil dibalik-balik hingga bebek matang dan cukup lunak. Angkat dan tiriskan. 4. Memarkan bebek, panggang di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu oles hingga matang. Sajikan bebek bakar bersama lalapan segar dan 3 sambal pilihan.

originally posted by: Hobi Masak

Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Beli yuk ?

 
Top