GuidePedia


Bahan:
250 gr ikan asin gabus, potong uk 2 cm x 2 cm
2 bh cabe merah, iris tipis serong
4 bh bawang merah, iris tipis
1 bh jeruk nipis, airnya saja
3 sdk makan minyak goreng

Cara Membuat:
Siram ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan.
Panaskan minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang.
Masukkan ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum.
Tambahkan cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu.
Kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
Aduk rata, angkat dan sajikan.

Sumber : Resep Masakan Indonesia


Lihat yg lebih 'uenak' di sini !
Follow @wisbenbae

Beli yuk ?

 
Top