
1. Japanese Curry

Kari menjadi salah satu menu yang paling populer di Jepang. Nasi putih diberi topping kuah kari berlimpah. Karinya berisi daging, bawang, kentang, wortel, juga brokoli. Salah satu alasan mengapa nasi kari ini begitu populer adalah karena praktis dibuat, serta bisa diolah dengan aneka daging dan juga sayuran.
2. Omurice

Omurice alias omelette rice, merupakan menu praktis yang sering disajikan. Terdiri dari omelet telur yang diisi dengan nasi goreng ayam, lalu digulung. Agar lebih menarik dan enak, di atas telur diberikan saus tomat yang dibentuk menjadi senyuman ataupun hiasan lain.
3. Taiyaki

Yang ini merupakan kue dengan bentuk ikan yang diberi isian, biasanya kacang merah, cokelat ataupun keju. Dibuat dengan adonan waffle yang berbentuk ikan. Konon, taiyaki pertama kali dibuat oleh sebuah toko permen bernama Naniwayadi Tokyo pada tahun 1909.
4. Kakigori

Kakigori paling sering dikonsumsi saat cuaca terik. Es yang diserut dan diberi sirup aneka rasa plus susu kental manis. Slurpppp, segar! Jenis sirup yang digunakan umumnya sirup dengan rasa strawberry, cherry, lemon, green tea, anggur, juga melon. Dipadukan beberapa sirup agar rasanya makin segar dan juga warnanya menarik.
5. Dango

sumber
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !