GuidePedia

0
 http://felisblog.com/wp-content/uploads/2012/08/tahu-goreng-bawah-putih-fu-yuan-palace-seafood-restaurant_l.jpg

Pernah makan tahu goreng malam2 dgn penjual yg bawa obor nggak?
Rasanya. :D dahsyat meeen.. :D
Kriukk dan cryspy rasanya
Cobain di rumah sendiri kok nggak enak yah!?
Apanya yg kurang??
Bawang putih dan bumbu2 lain sdh disertakan.

Knapa masih kurang enak yah??
Denger2 dari temen.

Diperlukan air rendeman kapur utk membuat tahu rasa gurih dan kriuk.. (Kamu juga bisa krupuk peyek dari air rendeman kapur ini)

Kapur yg sdh ga aktif di rendam sehari semalam , keesokan harinya diambil yg bening airnya saja(jangan diobok).

Cara potong tahu juga jangan terlalu besar.

Nanti akan lama matangnya..

Tahu mengandung 75% air..
Jadi kalau mau enak masaknya harus dua kali.
Jangan mencoba lama2 masak pada pertama kali dimasak..
Hasil nya tahu akan GOSONG....

Masak dahulu tahu, kemudian tiriskan..

Setelah itu beberapa saat (10-15 menit) ulangi lagi..

Hasilnya tahu goreng yang ENAK...

Note : Kalau bikin petis , beri sedikit kacang ,bawang putih goreng dan trasi..
Masak Tahu goreng membutuhkan minyak yang banyak dan sekali pakai saja.

Kalau masak tahu , tahu jangan dipenyet di dalam air..
Hasilnya akan kurang bagus dan GOSONG..

Trasinya cari yang asli : PUGER kalau bisa :D

Post a Comment Blogger

Beli yuk ?

 
Top