Sewaktu jalan-jalan di pasar saya gak sengaja nemuin makanan khas yang legit abis khas Jawa Timur.Yakni kue Nogosari.Kue Nogosari merupakan kue yang terbuat dari tepung beras yang di dalamnya diisi pisang dimana pembuatannya harus dikukus.Iseng-iseng nanya,Ibu Suji yang konon sudah berjualan aneka kue sejak 20th yang lalu,mengaku resep Nogosari nya merupakan resep turun temurun.Nih saya kasih resepnya kue Nogosari ala Ibu Suji.Legit dan manis.
Bahan
> 250 gr tepung beras yang berkualitas baik
> 1/2 sdt garam
> 125 gr gula pasir
> 1 lt santan
> 1 lembar daun pandan, potong2
> 1bks vanilli bubuk
> pisang tanduk atau raja yang sudah matang,potong miring 1 cm
> daun pisang secukupnya
> Cara membuat
> 1. Seduh tepung beras, garam, gula, dan vanilli dengan 500 ml santan, aduk rata
> 2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan dengan api sedang
> 3. Masukkan seduhan santan, aduk terus sampai mengental, angkat, hangatkan.
> 4. Siapkan daun pisang, ambil 1sdm penuh adonan, bubuhkan pisang ditengah2, tutup dengan adonan lagi sampai tertutup, namun tidak terlalu tebal
> 5. Lipat sisi kiri dan kanan daun kemudian sisi atas dan bawah6. Kukus 30 menit, angkat, sajikan.
Selamat Mencoba.:D
Post a Comment Blogger Facebook