Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan.. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel. Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks).
1. Sumpit dipotong-potong kecil
proses ke-2
2. Ditambah air dan garam.
proses ke-3
3. Ditambah sedikit tepung.
4. Di tambah penyedap rasa.
proses ke-5
5. Direbus selama 15 menit.
proses ke-6
6. Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari.
proses ke-7
7. Beginilah bentuknya setelah 2 hari.
proses ke-8
8. Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan.
hari gini, banyak penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya... untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!
Subscribe to wisben.com on blogger by Email
gak gaul deh looo...itupan emang mie yg dikeringin...capedekh!!
ReplyDeleteSaking hebatnya pemalsu, lu aja ketipu kan ? Padahal itu bener-bener sumpit...
ReplyDeleteYaelah, ngapain jg susah2 malsuin mie dari kayu.. Smpe 2 hari pula masaknya? Niat bgt.. Kq g dagingnya aj yg dipalsu, kn mahal dagingnya drpd mie nya? G logis..
ReplyDeleteHaha mungkin motifnya bukan ekonomi, tapi ngerjain dan iseng...
ReplyDelete