Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra memberikan pidato sambutan saat syukuran dan peluncuran buku Ensiklopedi Pemikirannya di Jakarta, 6 Februari 2016. ANTARA FOTO
Wisbenbae.blogspot.com, Jakarta - Pengacara kondang Yusril Ihza Mahendra mengaku mempunyai punya mimpi untuk Jakarta jika terpilih menjadi Gubernur. Yusril ingin Jakarta jadi federal territory seperti Ibu Kota Malaysia, Kuala Lumpur.
Artinya, kepemimpinan Jakarta bakal dipegang seorang menteri. "Ini akan memudahkan dalam koordinasi mengatasi permasalahan banjir, kemacetan, pemukiman. Sekarang ini sangat sulit dipecahkan karena posisinya setingkat daerah," kata Yusril, Kamis, 25 Februari 2015.
Bila hal itu tercapai, kata Yusril, maka tak ada lagi pemilihan umum di Jakarta. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DKI juga akan dihapus. Gantinya, anggota DPRD DKI akan diintegrasikan ke DPR. "Nanti akan ada komisi Ibu Kota di DPR RI," kata Ketua Umum Partai Bulan Bintang ini.
Menteri Jakarta, kata Yusril, akan bertanggungjawab kepada presiden. Namun, posisi Wali Kota dan Bupati tetap ada dan bertanggungjawab kepada menteri. Ia yakin status federal territory akan membuat Jakarta lebih baik.
Yusril berencana maju dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta pada 2017 mendatang. Ia ingin dipasangkan dengan Boy Sadikin dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau dengan pengusaha Sandiaga Uno.
[PORTAL-ISLAM] Wisbenbae.blogspot.com Ketua Jaksa Penuntut Umum Ali Mukartono menuntut terdakwa kasus dugaan penodaan agama Basuki Tjahaja Pu...Read more »
Aktivitas yang diduga dilakukan di dalam Hotel Alexis, Jakarta.
TRIBUN-MEDAN.com - Wisbenbae.blogspot.com Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3,...Read more »
Sandiaga Uno memuji Marcella Zalianty (Bambang E. Ros/Bintang.com)
Bintang.com, Wisbenbae.blogspot.com - Jakarta Sandiaga Uno mengungkapka...Read more »
[PORTAL-ISLAM] Wisbenbae.blogspot.com Hasil Quick Count (QC) Pilkada DKI Jakarta Putaran Dua yang digelar pada hari Rabu 19 April 2017 menunj...Read more »
Jakarta - Masjid yang diberi nama Masjid KH Hasyim Ashari itu dibangun di atas lahan seluas 2,4 hektar dengan luas bangunan sebesar 16.985,43 m...Read more »
Post a Comment Blogger Facebook
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.