GuidePedia

0

Selamat Bulan Ramadhan buat aboi yang menjalan kan! Ga kerasa Ramadhan udah berjalan ke hari yang ke delapan nih. Kalo mau disebutin satu-satu pasti banyak banget keistimewaan dari bulan ramadhan mulai dari sahur, taraweh, pengajian di mana-mana, dan masih banyak lagi pokoknya.

Kali ini aing bakal buat trit santai berhubungan dengan salah satu hal yang istimewa yang banyak terjadinya di Bulan Ramadhan ini, sesuai judul tritnya yaitu seputaran macem-macem jenis kasus sendal ketuker pada saat taraweh.

Di trit ini aing mencoba mengklasifikasikan kasus-kasus sendal ketuker yang pernah terjadi pada saat taraweh seantero jagat,.hehhe 

Sepasang Sendal Pada Umumnya


1. Two Owner
Jenis sendal ketuker yang satu ini ditilik dari segi pelaku sendal ketuker yaitu dua orang. Terlihat simple tapi sebenernya segala bentuk sendal ketuker itu berisiko ngga bisa tukeran sama sendal aboi yang lama, inget ya boi tetep berisiko!

2. Multiple Owner
Masih ditilik dari segi pelakunya, tapi yang jenis ini lebih kompleks boi. Gini nih penjabarannya, kasus ini terjadi ketika pelaku primer (sengaja aing sebut pelaku utama karena orang ini merupatan inisiator dari sebuah kasus boi) ngambil sendal yang salah , tapi ngga berenti di situ datanglah pelaku sekunder (yang sendalnya diambil) ngambil sendal yang bukan milik pelaku primer dan justru ngambil sendal orang lain lagi, nah yang kasian adalah pelaku ketiga yang hanya dapat ampasnya alias sendal sisanya.
Di jenis multiple owner sebenernya bisa dibagi lagi boijadi 2

Same Time and Multiple Owner
Terjadi ketika sendal ketukernya pada malam taraweh yang sama

Different Time and Multiple Owner
Terjadi ketika pada malam pertama terjadi jenis two owner dan malam selanjutnya ketuker lagi sama yang lain maka terjadilah jenis multiple owner

3. Different Taste
Kalau diliat dari segi ketukernya apa sama apa, dibagi jadi beberapa boi. Salah satunya adalah different taste. Jenis ini adalah jenis yang paling ngga disadari, sulit kembali, tapi ngga terlalu ngaruh. Pasalnya ini terjadi antara sendal dengan warna, merek dan ukuran yang sama atau hampir sama. Kenapa disebut different taste, karena korban pelaku biasanya sadar karena merasakan ada yang beda di sendalnya mulai dari ,kelembaban, elastisitas, tingkat ketebalan, dan gerak aerodinamis sendal

4. Rebrand
Biasanya kasus ini terjadi antara sendal yang warna dan ukurannya sama atau hampir sama tapi merek berbeda. Contohnya sendal marshmallow biru ukuran M ketuker sama sendal garfield biru ukuran M.

5. Repaint
Kasus ini terjadi jikalau sendal warna biru misalnya ketuker jadi sendal warna hijau misalnya. Kasus kayak gini biasanya terjadi kalau pelaku primer lupa bawa sendal warna apa ke masjid. Karena lupa akhirnya ia mengira-ngira warna sendalnya dan salah (btw kasus ini referensinya kasus yang temen aing alamin boi)

6. Little Down Grade

Untuk jenis little down grade terjadi kalau korban(pelaku yang dapet sisa) dapet sendal yang kualitasnya jadi sedikit lebih jelek akibat ulah pelaku primer yang biasanya sedikit ngga sengaja nuker atau bisa aja sengaja sih milih sendal yang lebih bagus. Alhasil sendal baru ketuker sama sendal yang udah sepuh.

7. Ultra Down Grade
Ngga jauh beda dari little down grade, tapi untuk yang kasus ini korban dapet sendal yang ultrajelek dan biasanya pelaku primer sengaja milih sendal yang baru dan bukan lupa. Alhasil sendal baru ketuker sama sendal sisa peperangan

8. Shrinking
Berdasarkan perubahan ukuran ada 2 kategori yang pertama shrinking atau menciut. Sendal yang berwarna dan merek yang sama dan asalnya besar berubah menjadi ukuran anak SD katakanlah. Jelas saja korbannya kaget karena sendalnya menciut dan kesempitan, dan pasti bakal keliatan lucu boi

9. Expanding
Expanding lawannya shrinking boi, kalau tadi jadi kecil sekarang jadi besar. Biasa terjadi bila pelaku primer pergi ke masjid memakai sendal yang kebesaran, lalu pulang mencari sendal yang berukuran pas, dan akhirnya korban dapet sendal yang membesar.

10. One of A Pair
Kasus yang ini terjadi hanya pada salah satu sendal. Biasanya 2 pasang sendal yang ukuran dan warnanya sama tapi saling ketuker sebelah dan jadinya sendal kanan dan kiri berdeda, biasanya di dalam kasus ini juga terjadi kasus little down grade.

11. Lost Masculinity
Kasus ini terjadi ketika korban laki-laki mendapati sendal bercorak bunga-bunga milik nenek tetangga karena lupa bawa sendal apa sebelumnya. Dan dengan memakai sendal nenek tersebut korban telah kehilangan kemaskulinannya

12. Shapeshifting
Shapeshifting ini jarang terjadi tapi pernah terjadi pada teman aing sendiri. Jadi sendal yang udah jelas-jelas beda dari segi merek, warna, kualitas, bahkan bentuk tapi tetep aja ketuker
Tapi kasus ini mudah untuk diselesaikan karena korban besoknya pulang tarawehnya cepet dan segera mengambil sendalnya lagi karena tidak mungkin tidak sadar sendalnya ketuker

13. Back to Nature
Untuk jenis ini sebenarnya bukan ketuker biasa boi. Tapi aboi telah bertukar sandal sama makhluk gaib yang ada di sekitar masjid. Pasalnya sendal aboi telah dituker sama sendal yang ngga keliatan, tapi karena ngga keliatan akhirnya ngga dipake dan aboi akhirnya back to nature alias nyeker :v Jenis ini bisa disebut juga ilang sendal boi..



Post a Comment Blogger

Beli yuk ?