bahan :
1 ekor ayam. potong 4 bagian
6 lbr daun jeruk purut
2 tangkai serai memarkan
1 sdt air jeruk limou
5 blok kaldu ayam
4 bh (30 gr) belimbing wuluh potong2
750 ml santan encer dan 150 santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt gula merah
4 sdm minyak goreng utk menumis.
bumbu halus :
3 bh cabai merah
8 btr bawang merah
6 btr kemiri, sangrai
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat :
Lumuri ayam dgn air jeruk dan 2 blok kaldu ayam. Diamkan 30 menit. Bakar sampai kecoklatan, sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu
Tuang santan encer dan gula. Masak hingga ayam empuk.
Tambahkan santan kental dan aduk-aduk
Menjelang diangkat, tambahkan sisa kaldu blok. Masak sampai kuah mendidih dan meresap.
Post a Comment Blogger Facebook