GuidePedia

0
http://photos1.blogger.com/hello/166/6521/1024/tumis-pare.jpg

Pare adalah makanan yang memiliki banyak khasiat. Namun sayang, jika kita tidak jeli dalam pengolahannya, maka pahit yang akan kita rasakan. Karena rasa pahit itulah, banyak orang yang menghindari untuk makan pare. Padahal didalamnya terdapat kandungan yang bermanfaat untuk mencegah diabetes, menangkal sel kanker, menurunkan berat badan, hingga memerangi HIV Aids. Pare juga menjadi andalan untuk mencegah kolesterol bagi mereka yang suka dengan sate kambing.
Karena itulah kali ini kita akan belajar bagaimana mengolah pare lewat resep tumis pare tanpa pahit. Ada trik khusus untuk menghilangkan rasa pahit pare tanpa mengurangi manfaat yang terkandung didalamnya. Ini tentu saja sangat berguna bagi mereka yang menghindari makan pare karena pahit. Resep ini juga bisa kita berikan kepada anak-anak kita agar mulai belajar untuk mengkonsumsi pare. Untuk itu berikut adalah bahan dan cara pengolahan selengkapnya

Resep Oseng-oseng/Tumis Pare
500 gram pare
125 gram udang rawa
3 sendok makan untuk menumis

Bumbu
4 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
10 butir cabe merah besar, diiris-iris
4 butir cabe rawit merah, diiris-iris
50 gram gula merah, disisir
1 lembar daun salam
1 potong lengkuas
Garam secukupnya
Vitsin secukupnya(bila suka)

Cara Memasak
Potong-potonglah pare agak tipis-tipis, kemudian remas-remas dengan garam supaya rasa pahit berkurang. Jika sudah cuci bersih
Tumislah bawang merah, bawang putih, cabe besar, dan cabe rawit dengan sedikit minyak hingga harum.
Masukan udang dan garam kemudian aduk hingga merata
Jika sudah masukan pare, gula merah, tambahkan sedikit air dan vitsin kemudian aduk kembali.
Tutuplah dan tunggu hingga pare empuk dan matang.
Angkat dan sajikan.
Sumber 
Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Post a Comment Blogger

Beli yuk ?

 
Top