- 500 gr kikil siap pakai
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 400 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- ¼ sdt terasi
- 5 bh cabai merah kriting
- 150 gr kacang tanah goreng, haluskan
- Potong-potong kikil ukuran 2 x 2 x 1 cm atau sesuai selera
- Panaskan minyak di dalam wok pan, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum tambahkan santan, garam kemudian. Masukkan kikil, santan, garm, dan gula, masak hingga matang dan bumbu meresap kurang lebih selama 20 menit, kemudian angkat kikil. Tambahkan kacang tanah yang sudah di haluskan ke dalam kuah santan.
- Setelah itu tusukkan kikil ke dalam tusukan sate, lakukan berulang ulang hingga kikil habis.
- Bakar di atas bara api sebentar saja lalu sajikan. Beserta bumbunya.
Sumber : TabloidNova
Follow @wisbenbae