GuidePedia

Ramuan khusus penyakit wasir

 

 

Ramuan I Ramuan khusus untuk mengobat penyakit wasir dan Bahan-bahan. yang di butuhkan untuk membuat ramuan

  • Tiga perempat jari lempuyang wangi 
Cara membuat ramuan untuk penyakit wasir :
  • Cuci lempuyang wangi hingga bersih lalu parat. 
  • Campurkan air matang sebanyak dua sendok makan. 
  • Tambahkan garam secukupnya. Peras lalu saring. 
Cara memakainya,
  • minum sebanyak dua kali sehari dengan dosis satu sendok makan sekali uunum 

Ramuan II Ramuan khusus untuk mengobati penyakit wasir antara lain: 

  • seperempat genggam daun kaki kuda,
  • tiga perempat ibu jari akar klembak atau kemenyan, 
  • seperempat genggam daun saga manis, 
  • satu jari rimpang temulawak, 
  • seperlima genggam daun patikan cina,  
  • tiga jari gula aren. 

Cara membuat ramuan untuk wasir: 

  • Bersihkan semua bahan tersebut. 
  • Kemudian potong kecil-kecil dan rebus di dalam lima gelas air bersih. 
  • Biarkan air rebusan menyusut hanya tinggal dua gelas. 
  • Diamkan dan saring. 
Cara memakainya,
  • minum tiga kali sehari dengan dosis tiga perempat gelas sekali minum. 
Ramuan III Ramuan khusus untuk mengobati penyakit wasir, bahan-bahan yang di butuhkan antara lain:
  • Siapkan dua puluh gram daun patikan cina, 
  • dua puluh gram akar simaruba, 
  • lima puluh gram daun sembung, dan 
  • sepuluh gram klembak. 
Cara membuat:
  • bersihkan seluruh bahan. 
  • Rebus ke dalam dua gelas air sampai tersisa setengahnya saja. 
  • Minum ramuan tiga kali sehari sebanyak satu gelas untuk sekali minum. 
Ramuan IV Ramuan khusus untuk mengobat penyakit wasir, Bahan-bahan yang di butuhkan:
  • Setengah batang daun lidah buaya ukuran sedang. 
cara membuat:
  • Buang duri-duri lidah buaya kemudian cuci sampai bersih dan parut. 
  • campur dengan setengah cangkir air masak dan 
  • dua sendok makan madu. Peras dan saring campuran ini. 
  • Minum seluruh dosis tiga kali sehari 
Ramuan V Ramuan khusus untuk mengobat penyakit wasir, bahan-bahan yang di butuhkan antara lain: Setengah buah pepaya gantung,
  • dua lembar daun pepaya muda, 
  • daun jambu mete secukupnya.
cara membuatnya:
  • Rebus daun dan buah pepaya hingga menjadi empuk 
  • di gunakan sebagai lalap dan jangan menggunakan sambal untuk memakannya. 
  • Bisa dengan mencampurkan daun jambu mete untuk menghilangkan rasa pahit.
di sini gambar luh
aku sembuh....

Beli yuk ?

 
Top