Sajian ikan yang sering jadi andalan di sejumlah resto ini ternyata mudah dibuat. Ikan gurami berdaging tipis rasanya sangat gurih enak. Nyam… nyam… sedap! Simak resepnya di bawah ini.
Bahan:
1 ekor (500 g) ikan gurami, siangi, kerat kedua sisi badannya
2 sdm air jeruk nipis
Minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
Pelengkap:
Timun
Kemangi
Tomat
Sambal, haluskan:
12 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat, potong-potong
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan ikan dengan sambal dan pelengkapnya.
Follow @wisbenbae