GuidePedia

Bila Anda bosan dengan menu yang itu-itu saja, tak ada salahnya Anda mencoba resep unik yang satu ini. Nama resepnya Ayam Tangkap dari tanah Aceh.

Dengan dibumbui rempah-rempah yang nikmat, dijamin resep satu ini memberikan cita rasa yang berbeda bagi lidah Anda. Mau tahu cara membuatnya? Berikut resep Ayam Tangkap dari restoran 'Ayam & Bebek Tangkap Atjeh Rayeuk' di kawasan Ciranjang, Jakarta Selatan.

Bahan:
1/2 ekor ayam kampung muda
5 siung bawang putih
3 batang serai
1 sdm ketumbar halus
1 sdm garam
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1 butir jeruk nipis
daun kari
daun pandan, iris kecil sepanjang 1 cm
2 siung bawang merah (belah 4)
cabai merah keriting

Cara Membuatnya:
- Haluskan bawang putih, dua batang serai, lengkuas, dan ketumbar.
- Potong ayam menjadi enam bagian dan berikan perasan air jeruk nipis.
- Diamkan selama lima menit dan bilas.
- Setelah itu, olesi ayam dengan racikan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan garam dan daun jeruk yang diiris memanjang tipis (iris julienne).
- Diamkan selama 30 menit, lalu goreng.
- Menjelang ayam matang, masukkan daun kari, pandan, satu batang serai yang telah diiris tipis, bawang merah, dan cabai merah keriting.
- Goreng sebentar hingga renyah, lalu tiriskan.
- Ayam Tangkap siap disajikan dengan nasi.

Editor: Ary Nugraheni


Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI ! 
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Beli yuk ?

 
Top