GuidePedia

0


Bahan:
  • 500 g daging sapi sandung lamur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan

Haluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt garam

Pelengkap:

  • 50 g suun, rendam hingga lunak, tiriskan, potong-potong
  • 100 g tauge pendek
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • lontong/ketupat
  • perkedel singkong
  • jeruk nipis

Sambal, aduk rata:

  • 100 ml kaldu

Haluskan:

  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdm petis udang

Cara membuat:

  1. Rebus daging dan jeroan hingga empuk. Tiriskan daging dan jeron, potong tipis.
  2. Masukkan kembali ke dalam rebusan daging.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga wangi. Masukkan ke dalam rebusan daging. Didihkan.
  4. Penyajian: Taruh lontong, perkedel singkong, suun dan tauge dalam mangkuk saji.
  5. Tuangi kuah berikut daging dan jeroan.
  6. Sajikan dengan pelengkap lainnya dan Sambal.
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Post a Comment Blogger

Beli yuk ?

 
Top