BAHAN:
1 kg singkong, kupas, parut halus
1 sdt garam
ISI: 100 gr udang, cincang halus
500 gr fillet kakap, haluskan
100 gr jamur merang
2 siung bawang putih
1 bawang bombay, iris halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
PELENGKAP:
Selada keriting
1 sdm kecap
1 sdm wijen, sangrai
CARA MEMBUAT DADAR SINGKONG:
•Membuat kulit: campur singkong, garam, aduk rata, cetak setipis mung kin pada tutup panci, masak di atas air mendidih hingga bening.
•Membuat isi: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan dan udang ke dalam tumisan bumbu sampai ikan dan udang mengeras.
•Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan bumbu lain dan aduk sampai airnya habis. •Ambil selembar dadar singkong lalu isi dengan adonan isi secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu gulung.
•Olesi bagian atas dengan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai. Sajikan segera.
DADAR SINGKONG originally posted by: Hobi Masak
Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !
Lihat yg lebih 'seru' di sini !
Follow @wisbenbae
Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !
Lihat yg lebih 'seru' di sini !
Follow @wisbenbae