GuidePedia

 
 
BAHAN: 
1 kg singkong, kupas, parut halus 
1 sdt garam 
 
ISI: 100 gr udang, cincang halus 
500 gr fillet kakap, haluskan 
100 gr jamur merang 
2 siung bawang putih 
1 bawang bombay, iris halus 
1/2 sdt merica 
1/2 sdt kaldu sapi bubuk 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt gula pasir 
1 sdm minyak goreng 
1 batang daun bawang, iris halus 
2 batang seledri, iris halus 
 
PELENGKAP: 
Selada keriting 
1 sdm kecap 
1 sdm wijen, sangrai 
 
CARA MEMBUAT DADAR SINGKONG: 
•Membuat kulit: campur singkong, garam, aduk rata, cetak setipis mung kin pada tutup panci, masak di atas air mendidih hingga bening. 
•Membuat isi: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan dan udang ke dalam tumisan bumbu sampai ikan dan udang mengeras. 
•Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan bumbu lain dan aduk sampai airnya habis. •Ambil selembar dadar singkong lalu isi dengan adonan isi secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu gulung. 
•Olesi bagian atas dengan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai. Sajikan segera.



Beli yuk ?

 
Top