Bahan
- 500 gram Babat Sapi
- 5 butir Bawang Merah, iris kasar
- 2 lembar Daun Salam
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 batang Serai, memarkan
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 300 ml Air
- 5 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabe Merah besar
- 3 buah Cabe Merah keriting
- 2 buah Cabe Rawit merah
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 1 cm Kunyit, Bakar
Cara memasak
- Rebus babat sapi bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai sampai matang. Angkat, Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus sampai harum
- Masukkan babat. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Untuk 4 porsi
nak nan....
Follow @wisbenbae