GuidePedia

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 65 gram tepung tangmien
  • 50 gram gula tepung
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 putih telur
  • 120 ml air es
  • 30 gram mentega putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Isi (aduk Rata):
  • 100 gram selai kacang creamy
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 1/2 sendok makan wijen hitam, disangrai, dihaluskan

Cara membuat:
  1. Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan putih. Letakkan adonan cokelat diatasnya. Lipat single. Giling. Lipat single lagi. Giling tipis 1/2 cm. Plong bulat diameter 9 cm. Beri isi. Bulatkan.
  5. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.


Untuk 22 buah
Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Beli yuk ?

 
Top