- 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 1 sdt kunyit halus
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
- 1 bh wortel, potong kecil panjang
- 1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong
- 10 bh cabe rawit merah
- 10 bh bawang merah kecil, belah dua
- 3 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm gula
- 50 ml air matang
- 5 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 bh bawang putih
- 1 sdt garam
- 5 sdm minyak untuk menumis.
- Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
- Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
- Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
- Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.
Follow @wisbenbae