Bahan-Bahan :
- 100 gr daging kepiting
- 2 buah jagung, pipil
- 2-3 lt kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1/4 butir bawang bombay, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 blok kaldu ayam (jika suka)
- sedikit minyak goreng untuk menumis
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 butir telur, kocok lepas
- Didihkan kaldu ayam dan bawang putih.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
- Masukkan daging kepiting, aduk-aduk.
- Masukkan tumisan kepiting dan jagung ke dalam kaldu, didihkan kembali.
- Masukkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu ayam blok, kemudian masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga sedikit mengental.
- Selagi masih mendidih, masukkan kocokan telur sambil diaduk searah.
- hidangkan panas atau hangat.
Follow @wisbenbae