GuidePedia

sup-kepiting-jagung

Bahan-Bahan :
  • 100 gr daging kepiting
  • 2 buah jagung, pipil
  • 2-3 lt kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 blok kaldu ayam (jika suka)
  • sedikit minyak goreng untuk menumis
  • 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat :
  1. Didihkan kaldu ayam dan bawang putih.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging kepiting, aduk-aduk.
  4. Masukkan tumisan kepiting dan jagung ke dalam kaldu, didihkan kembali.
  5. Masukkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu ayam blok, kemudian masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  6. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga sedikit mengental.
  7. Selagi masih mendidih, masukkan kocokan telur sambil diaduk searah.
  8. hidangkan panas atau hangat.
The post Sup Kepiting Jagung appeared first on ResepMasakanOnline.com.

Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !
 Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Beli yuk ?

 
Top