
2. Asparagus

Seorang petani dari Oceana County, Michigan, Amerika Serikat, Kellie Fox membuat eksperimen dengan meramu asparagus menjadi sebuah wine. Ia memanfaatkan tanaman asparagus yang banyak tumbuh di Oceana County, untuk diolah menjadi sebuah minuman berkelas. Ambisinya baru tercapai beberapa tahun lalu, setelah banyak masyarakat yang menyukai wine racikan. Wine berwarna putih itu memiliki rasa manis dengan aroma khas asparagus itu dijual ketika festival panen tiba di Oceana County, Michigan.
3. Janggut

Lelaki asal Oregon, John Maier, dikabarkan berhasil membuat bir dengan resepnya yang unik, yakni dengan menambahkan potongan janggut yang dimilikinya. Diawali dengan menaburkan ragi ke atas tumpukan janggut hingga akhirnya terciptalah ragi liar jenis baru dan unik. Namun meskipun meski masih dalam tahap pengembangan oleh Rogue Ales, bir yang satu ini memiliki resep yang unik.
4. Isi Perut Tawon

Sementara di Borgorose, Italia, terdapat sebuah bir hasil eksperimen yang melibatkan tawon. Kawasan Italia yang satu itu memang dikenal dengan masyarakatnya yang pandai meracik bir, maka tidak heran jika mereka gemar sekali melakukan eksperimen.
Dibantu para peneliti yang sedang mempelajari cara tawon menyimpan dan memindahkan ragi yang didapatnya dari kulit anggur. Dan ragi liar itu merupakan hasil pencernaan tawon yang nantinya dikeluarkan melalui kencing atau kotoran lainnya. Sehingga bagi para peracik bir Borgose hal ini merupakan bahan dasar yang menarik untuk dijadikan bir.
5. Air Liur

Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !
Lihat yg lebih 'seru' di sini !
Follow @wisbenbae