GuidePedia

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipmc-txOfzstSFSVtQGHBZ9l3r3Iungca1lBySFa5SXf4mot4GpXSqNU5iXCizj7UkX3xYBNW6Y1HFmUV9Ac06ty4rmL0S2GzFF22ZsWXuJfJn15d8IIdV-ywdg33AsJA6sdOFEg/s1600/sambal+lado+mudo.jpg 

Sambal pastinya rasa pedas. Dalam masakan padang ada sambal yang rasanya nyus yaitu sambal lado hijau. Cara memasaknya mudah dan bahannyapun mudah dicari. Nah, langsung saja ya kita praktekkan!
Bahan :
  • Cabai hijau keriting  100 gram
  • Ikan teri tawar            100 gram
  • Bawang merah            6 buah
  • Tomat                             2 buah
  • Jeruk nipis                    2 buah
  • Garam                             secukupnya
Cara memasak :
  1. Ikan teri tawar digoreng hingga kering. Lalu bersihkan buang kepala dan hitam yang ada pada perutnya agar teri tidak terasa pahit.
  2. Cabe hijau, tomat dan bawang merah direbus. Jangan terlalu banyak air merebusnya
  3. Giling cabai hijau kasar dengan garam secukupnya. Masukkan bawang dan tomat rebus tadi, giling campur dengan cabe.
  4. Masukkan perasan air jeruk dan teri tawar yang sudah digoreng tadi.
SElamat mencoba ….
Sumber : Pustaka Media
Lihat yg lebih 'lezat' di sini !

Beli yuk ?

 
Top