Kakap dalam masakan padang bisa dibuat menjadi gulai kepala ikan. Nah, langsung saja ya lihat apa saja yang diperlukan dan cara memasaknya !
Bahan :
- Kepala ikan kakap 1 potong
- Kepala diambil santan secukupnya 3 buah
Bumbu :
- Serai 1 batang (memarkan)
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun jeruk purut 3 lembar
- daun kemangi 1 ikat
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 3 siung
- Lengkuas 4 cm
- Kemiri 10 butir
- Kunyit 4 butir
- Jahe 4 cm
- Cabai merah 100 gram
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Masak santan sampai mendidih bersama dengan daun kunyit, daun purut, dan serai kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Kemudian masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan. Aduk terus agar santan tidak pecah dan setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi
- Jika sudah matang angkat dan hidangkan selagi panas.
Sumber : Pustaka Media
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !