GuidePedia


Kakap dalam masakan padang bisa dibuat menjadi gulai kepala ikan. Nah, langsung saja ya lihat apa saja yang diperlukan dan cara memasaknya !

Bahan :
  • Kepala ikan kakap                                    1 potong
  • Kepala diambil santan secukupnya  3 buah
Bumbu :
  • Serai                              1 batang (memarkan)
  • Daun kunyit               1 lembar
  • Daun jeruk purut     3 lembar
  • daun kemangi            1 ikat
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah  10 butir
  • Bawang putih    3 siung
  • Lengkuas            4 cm
  • Kemiri                 10 butir
  • Kunyit                 4 butir
  • Jahe                     4 cm
  • Cabai merah     100 gram
  • Garam                  secukupnya
Cara memasak :
  1. Masak santan sampai mendidih bersama dengan daun kunyit, daun purut, dan serai kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Kemudian masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan. Aduk terus agar santan tidak pecah dan setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi
  3. Jika sudah matang angkat dan hidangkan selagi panas.
Sumber : Pustaka Media
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Beli yuk ?

 
Top