
Bahan :
- tepung terigu
- telor
- ikan fillet (red snapper, dove, trout, bass)
- garam
- merica
- minyak
- lemon
- bread crumb
- Peres jeruk (lime atau lemon) dan campurkan dengan ikan beserta garam. (afwan jeruk tadi kelupaan) Biarkan kira kira 15 sp 30 menit.
- Campurkan terigu dengan garam dan merica.
- Kocok telur.
- Jerangkan minyak hingga panas.
- Celup ikan ke dalam kocokan telor lalu masukan kedalam campuran terigu. Sebelum digoreng bila ingin lapisan terigu lebih garing celupkan kembali ke dalam telor kemudian di taburi dengan tepung panir (bread crumb).
- Mengoreng ikan sebaiknya terendam (deep fry), setelah digoreng gunakan alat peniris minyak atau letakkan ikan di atas paper towels. Hal ini agar kadar minyak dan air yang terkandung dalam ikan dikurangi untuk menjaga garing nya ikan.
Post a Comment Blogger Facebook
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.