di hias dengan white chocolate compound, chopped pistachio nuts, ganache chocolate and strawberry yang di beri gelfix :D
Yield : 4 portions
Ingredients:
166 ml Milk
166 ml Cream
1 ea Vanilla Bean stick
215 gr Egg yolk ( sekitar 5 kuning telur )
56 gr Brown Sugar
Method :
1. Panaskan milk+cream+vannila bean stick ( ambil bijinya saja )
2. campurkan egg yolk dengan brown sugar hingga tercampur rata
3. masukan campuran (milk+cream +vanilla) perlahan2 ke dalam campuran telur+gula
4. taruh di atas cetakan berbahan porslen bisa berupa mangkuk,dll
5. di bake dengan suhu 150 C dengan waktu 30 menit namun menurut pengalaman saya waktu matangnya itu terlihat dari campuran mulai seperti pudding.
6. jangan lupa di bake dengan bain marie.. klo mau pake oven
taruh kertas di atas tray lalu beri air hingga menggenang lalu taruh cetak2an diatasnya.. :D
pada saat penyajian diatasnya ditabur gula lalu dibakar hingga membentuk karamel :D
maaf untuk foto itu karamelnya sudah agak mencair karena saya buat untuk display pas final exam di Grand Hyatt Bali..
Kalau artikel diatas bermanfaat, lebih baik anda berlangganan di bawah ini :
Post a Comment Blogger Facebook