Bahan :
- 200 gram Beras ketan putih
- 130 ml Santan
- 1/4 sendok teh Garam
- 50 gram gula pasir
- 300 gram Mangga arumanis
- 100 gram Daging mangga arumanis
- 30 ml Santan kental
- 1 lembar Daun pandan
- ¼ sendok teh Garam
- Cuci bersih ketan yang sudah di rendam, tiriskan. Didihkan air dalam dandang, kukus ketan selama ± 30 menit hingga ketan matang, angkat. Keluarkan ketan dari dandang, pindahkan dalam wadah cekung, sisihkan.
- Masak santan bersama garam dan gula hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tuang santan di atas ketan, aduk hingga rata dan cairan terserap oleh ketan. Tutup wadah, sisihkan.
- Saus : haluskan mangga dengan mengunakan blender, angkat, sisihkan. Masak santan bersama daun pandan dan garam, aduk hingga mendidih. masukkan mangga halus, aduk, angkat.
- Penyajian : taruh ketan di atas mangga, kemudian siram dengan saus mangga.
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !