GuidePedia



Bahan :
  • 200 gram Beras ketan putih
  • 130 ml Santan
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 50 gram gula pasir
  • 300 gram Mangga arumanis
Bahan Saus :
  • 100 gram Daging mangga arumanis
  • 30 ml Santan kental
  • 1 lembar Daun pandan
  • ¼ sendok teh Garam
Cara membuat :

  1. Cuci bersih ketan yang sudah di rendam, tiriskan. Didihkan air dalam dandang, kukus ketan selama ± 30 menit hingga ketan matang, angkat. Keluarkan ketan dari dandang, pindahkan dalam wadah cekung, sisihkan.
  2. Masak santan bersama garam dan gula hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tuang santan di atas ketan, aduk hingga rata dan cairan terserap oleh ketan. Tutup wadah, sisihkan.
  3. Saus : haluskan mangga dengan mengunakan blender, angkat, sisihkan. Masak santan bersama daun pandan dan garam, aduk hingga mendidih. masukkan mangga halus, aduk, angkat.
  4. Penyajian : taruh ketan di atas mangga, kemudian siram dengan saus mangga.
Sumber: Tabloit Lezat November 2012
Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Beli yuk ?

 
Top