Bahan-bahan:
- 2 ikat daun ubi (ditumbuk dengan menggunakan alu, dan ditiriskan airnya)
- 1/2 butir kelapa yang sedang tuanya diambil santan (dipisah yang encer dan yang kental)
- ikan sale/limbat (dibakar terlebih dahulu)
- 1 ons cepokak/rimbang
- 2 bh kincung/kecombrang/bunga onje
- 1 btg sereh yang dimemarkan
- 1 bh tomat
- garam secukupnya
- bumbu yang dihaluskan : bawang merah (3 siung), bawang putih (1 siung), kemiri (3 biji), jahe, lengkuas, kunyit, cabe rawit (10 bh), cabe merah (4 bh)
- santan encer dimasak bersama bumbu yang dihaluskan juga ikan sale bakar, sereh dan garam
- setelah mendidih masukkan daun ubi yang telah ditumbuk dan ditiriskan airnya dan tomat yang dipotong-potong
- masak agak lama
- kira-kira daun ubinya sudah masak/lembut, masukkan santan kentalnya, setelah mendidih 2 menit angkat dan siap untuk dihidangkan.