GuidePedia

0
Makanan Khas Indonesia memang sangat beragam, dari ketan sarikaya, kue bolu kukus, dan masih banyak macam kue basah tradisional indonesia lainnya. Berikut kita coba resep terbaru, yaitu resp kue cucur.


# Meskipun rasanya hanya manis dan berminyak tetapi kue cucur ini tetap disuka. Serat-serat yang terbentuk pada kue serta bagian pinggir yang kering renyah dan sedikit gosong memberi 'renda' cantik pada kue ini. Sensasi legit dan aroma gula merah selalu membuat ketagihan.

Bahan:

300 g tepung beras siap pakai 3 sdm tepung terigu 1/2 sdt garam minyak goreng Larutan Gula: 500 ml air 175 g gula merah, sisir halus 100 g gula pasir 1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat: Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.

# Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.

# Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit - 40 menit hingga adonan terasa ringan.
# Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
# Angkat.
Untuk 32 buah

Kirim Artikel anda yg lebih menarik di sini !

Post a Comment Blogger

Beli yuk ?

 
Top