GuidePedia

0

Ingin menyajikan satai yang spesial? Satai seafood ini bukan hanya enak, isinya beragam dan saus asam yang segar membuat rasanya makin mantap!:sokpintar:

Bahan:
15 g fillet kakap, potong dadu
15 g daging kerang hijau
15 g cumi
30 g udang pencet
15 scallop
15 g daging kepiting
15 g fillet tuna, potong dadu
15 g fillet ikan tenggiri, potong dadu
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
3 sdm Saus Asam

Saus Asam:
200 ml air
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
50 g asam Jawa
75 g gula merah, sisir halus
1 sdt garam
30 g cabai merah tanpa biji
15 g bawang merah goreng

Cara Membuat:

* Bagi seafood menjadi 3 bagian. Tusuki masing-masing dengan satai, berselang-seling.
* Bumbui dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan sedikit minyak
* Diamkan selama 15 menit.
* Bakar satai dia tas bara api arang hingga matang. Angkat.
* Sajikan dengan Saus Asam
* Rebus air, bawang putih, cabai rawit, asam jawa, gula merah, garam sampai menyusut setengahnya.
* Angkat lalu saring.
* Tambahkan cabai merah cincang dengan bawang goreng.
* Masak sampai mendidih. Angkat, dinginkan.

Kirim Resep anda yg lebih menarik di sini !

Post a Comment Blogger

Beli yuk ?

 
Top