Gorontalo memiliki hidangan khas yang bernama Binthe Biluhuta, atau juga disebut Milu Siram atau jagung siram. Yuk simak bahan-bahan dan cara membuatnya:
Bahan utamanya adalah jagung yang dipipil. Akan lebih enak lagi jika jagungnya tidak terlalu tua, sebab akan menjadi keras.
Untuk memberi rasa gurih, bahan tambahan lainnya adalah ikan tuna atau tongkol. Karena letak Gorontalo yang dekat dengan laut, maka ikan yang digunakan biasanya masih segar. Udang juga ditambahkan dalam penganan ini.
Tidak lupa daun kemangi sebagai penambah aroma, daun bawang, serta bawang goreng untuk taburan. Juga irisan cabai rawit yang memberi rasa pedas.
Perasan jeruk nipis yang diberi sebagai sentuhan terakhir membuat asem segarnya sup Jagung ini makin terasa. Hidangan ini amat kaya rasa manis, asem, asin, pedas,
Tak mengherankan, banyak wisatawan atau pun penduduk asli yang ketagihan saat telah mencicipi kesegaran Milu Siram atau Binthe Biluhuta.