Bahan:
- 1 ikat kacang panjang, iris 2 cm
- 1 ikat kangkung, petik daunnya
- 3 lembar kol, iris 1 cm
- 100 gr taoge, rendam dalam air panas, tiriskan, sisihkan
- 2 tangkai kemangi, petik kuntum
- ½ buah ketimun, iris tipis
- 50 gr petai cina
Saus Kacang:
- 5 sdm kacang tanah, sangrai tanpa minyak
- 7 sdm air panas
- 1 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- 1 sdt air asam
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu lalu haluskan kacang sangrai, daun jeruk, gula merah, dan garam.
2. Masukkan air asam. Aduk rata.
3. Rebus kangkung, kol, dan taoge.
4. Tata sayuran rebus lalu campurkan dengan kemangi, ketimun dan petai cina.
5. Siram dengan saus. Sajikan.
The post Pecel Madiun appeared first on ResepMasakanOnline.com.