Beragam jenis menu soto, bila dilihat dari bahan kandungannya, misalnya soto ayam yang bahan utamanya adalah daging ayam, soto babat dengan bahan utama babat, soto kambing dengan bahan utama daging kambing. Begitu juga dengan soto daging, yang pastinya bahan utamanya adalah daging, khususnya daging sapi. Resep dan cara memasak soto daging, sebagi berikut;
BAHAN:
• 500 gr daging sandung lamur
• 1 liter air
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa secukupnya
• Minyak goreng
BUMBU HALUS:
• 7 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 butir kemiri
• 2 ruas jari kunyit
• 3 ruas jari jahe
PELENGKAP:
• Nasi putih secukupnya
• Taoge, seduh dengan air panas
• Bawang goreng
• 2 batang daun bawang, iris kasar
BAHAN:
• 500 gr daging sandung lamur
• 1 liter air
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa secukupnya
• Minyak goreng
CARA MEMBUAT SOTO DAGING:
1. Rebus daging dalam air mendidih hingga empuk, angkat dan tiriskan. Potong daging sesuai selera, sisihkan
2. Kuah Soto: Tumis bumbu halus hingga harum, tuang ke dalam air sisa rebusan daging. Rebus kembali hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa, aduk rata
3. Tuang nasi putih ke dalam mangkuk saji, tambahkan taoge dan potongan daging, siram dengan kuah soto panas. Taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang
4. Soto Daging slap disajikan
Untuk 10 porsi
Post a Comment Blogger Facebook