GuidePedia


Bahan-bahan :
300 gr daging sapi, rebus hingga empuk, potong kotak
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 bh bawang bombay, iris tipis
½ bh paprika hijau dan merah, potong dadu
5 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam kasar
½ sdt lada halus
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm margarin
Minyak goreng
200 ml kaldu daging
Penyedap rasa

Cara Membuat :
Panaskan margarin dan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan bawang bombay hingga harum, tambahkan paprika. Aduk rata.

Masukkan daging yang sudah direbus, tambahkan kaldu, kecap, lada, garam dan penyedap rasa, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Daging sapi lada hitam siap dihidangkan bersama sepiring nasi hangat.  
 

Beli yuk ?

 
Top