GuidePedia


sup ayam nanas

Sup ayam sudah biasa kita santap, bagaimana kalau diberikan nanas sebagai isi tambahan dalam sup. Pasti bukan cuma lezat, tapi juga segar.
Bahan :
  • 600 g fillet  dada ayam, potong dadu 2×2 cm
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 6 bh cabai rawit merah,cincang halus
  • 1 ltr kaldu ayam
  • 200 g tomat, potong dadu 2 cm
  • 200 g nanas, potong segitiga
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm air asam Jawa
  • 200 g jamur kancing potong jadi 4 bagian
Pelengkap:
  • 2 bh jeruk nipis, belah 8 bagian
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan masak hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan cabai rawit merah dan kaldu ayam, masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan tomat, nanas, kecap ikan, garam, gula pasir, dan air asam Jawa, masak sampai mendidih.
  5. Masukkan jamur dan masak sampai semua bahan matang. Sajikan.
Sumber gambar : femina.co.id
Sumber resep : Tabloid Nova Maret 2013
The post Sup Ayam Nanas appeared first on ResepMasakanOnline.com.

Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Beli yuk ?

 
Top