GuidePedia

0
* Agar gula terhindar dari semut, masukkan cengkih ke dalam wadah penyimpanannya.

* Gula merah tidak akan menjadi keras apabila di wadah penyimpanannya ditaruh potongan apel. Jika terlanjur mengeras, ambil sepotong apel, masukkan ke wadahnya, kemudian tutup rapat - rapat. Biarkan beberapa jam, gula akan menjadi lembut kembali. Atau,
masukkan saja kedalam sebuah kantong plastik tertutup. Taruh satu potongan apel segar di dalamnya dan simpan di tempat yang sejuk. Cara lain untuk melembutkan kembali, masukkan ke dalam microwave selama beberapa detik. Atau, gunakan dengan cara memarutnya memakai parutan keju.

* Gula merah bakal tahan lama dan tidak menjadi keras, jika disimpan di freezer dengan membungkusnya dengan kantong plastik (2 kali pembungkus). Jika akan dipakai, keluarkan 15 menit sebelumnya, lalu sisanya simpan ke dalam freezer.

Sumber : KasKus
Kirim Artikel anda yg lebih menarik di sini !

Post a Comment Blogger

Beli yuk ?

 
Top